Spesso utilizzato come sostituto per le mandorle, i semi Charoli sono pieni di salute beneficiando sostanze nutritive e un elemento importante nella medicina ayurvedica. Charoli (Buchanania lanzan) o l’albero Chironji è un originario dell’India trovato crescere abbondantemente nelle parti nord occidentali del paese. E ‘più importante per i suoi semi, che sono considerati una prelibatezza. I semi ovali e piatti che sono racchiusi in un cappotto semi duri sono simili alla pinolo. Tostare o tostatura dei semi Chironji tira fuori il meglio sapore in loro. frutti Chironji sono considerati come uno dei più gustosi frutti. Le radici, frutti, foglie, semi e gomma di questo albero sono utilizzati per vari scopi medicinali in India. semi Charoli sono un ingrediente comunemente usato nella preparazione di molti dolci indiani così come gli elementi salati
Tra i vari nomi, è alos noti come -. Almondette, Dado calumpong, noce cheronjee, Cherauli dado, Cuddapah mandorla , Hamilton mombin, piyal, char, Sarop, Kolamavu, Kattuma, Charu / chanhra (Oriya), Kole maavu (kannada), muungaappeezh / nuramaram (Malayalam), akhatth / muni / piyaal / prasavakh / rajanadanha / upavatth (sanscrito), charam (Tamil) charumamidi / priyaluvu / raj-adanamu (telugu), HABB-us-simanaa, saaraapparuppu, mudaima, morala.
Sommario
- 1 profilo nutrizionale dei semi Charoli
- 2 pelle e benefici di bellezza di semi chironji
- 3 Chironji olio -. Rimedio per la diarrea
- 4 Chironji per problemi respiratori
- 5 semi Chironji per il sistema riproduttivo
- 6 semi Charoli forniscono effetto di raffreddamento
- 7 olio di semi di Chironji per gonfiori e infezioni
- 8 Anti ulcera proprietà di radici chironji
- 9 semi Chironji migliorare l’immunità
- 10 Chironji per il diabete
- 11 Lesioni proprietà di chiroji
- 12 Altri vantaggi di Chironji
- 13 Altri usi di Chironji
- 14 usi culinari di semi Charoli
- 15 sane e gustose ricette che utilizzano semi Charoli
profilo nutrizionale dei semi Charoli
semi Charoli sono relativamente bassi di calorie e sono una buona fonte di proteine e grassi (59 grammi per 100 grammi di semi charoli). Essi contengono una buona quantità di fibra alimentare. Charoli fornisce vitamine come la vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 e niacina. Minerali come calcio, fosforo e ferro si trovano anche in quantità elevate di questi semi.
Chironji frutto contiene osso duro che su decorticazione producono seme che contengono più del 50% in peso di olio. olio di semi di Chironji ha varie applicazioni nel settore cosmetico e terapeutico. E ‘utilizzato come tonico digestivo, carminativo, espettorante, afrodisiaco e rilassante. Analisi fitochimica ha rivelato la presenza di flavonoidi, tannini, galattoside e altre sostanze chimiche.
Priyal o chronji è un’erba utilizzata in Ayurveda, Unani e le forme di medicina Siddha. Chironji è stato utilizzato da migliaia di anni in Unani e il sistema di medicina ayurvedica per la sua sorprendente proprietà medicinali e curative. L’assunzione regolare di semi Chironji aiuta a migliorare la vostra salute e nella prevenzione di molte malattie. Alcuni dei benefici per la salute di semi charoli sono riportati di seguito.
pelle e benefici di bellezza di semi chironji
semi Chironji si trovano ad essere estremamente benefico per la pelle. Sono ricche di vitamine e minerali che sono buoni per la salute della pelle. Questi semi sono stati utilizzati in molti prodotti di bellezza per esaltare la bellezza e la salute della pelle. semi Charoli sono usati per fare lo scrub che puliscono la pelle da esfoliante e rimuovendo lo sporco e le cellule morte. E ‘utile anche per sbarazzarsi di peli sul viso. Questi semi sono utili nel prevenire brufoli, acne e altre infezioni della pelle
Chironji olio -. Rimedio per la diarrea
Olio Chironji, ottenuto dai semi di chironji e radice Chironji si trova ad essere efficace nel curare la diarrea e altri tipi di problemi digestivi. Essa aiuta a legare le feci e rendere i vostri movimenti intestinali regolari. Questo può essere attribuito alla proprietà astringenti presenti in alcune parti della pianta.
Chironji per problemi respiratori
inalazione di vapore con qualche goccia di olio di chironji aggiunto all’acqua in grado di fornire un immediato sollievo dal freddo, in quanto contribuisce ad allentare il muco. Le proprietà espettoranti dei semi chironji aiuta anche ad alleviare la congestione nasale e la congestione del torace. studi di laboratorio dimostrano che i semi contengono chronji attività antiossidante e anti-infiammatori. risultati di laboratorio con estratto di foglie e semi sono stati efficaci nel ridurre l’infiammazione nei ratti.
semi Chironji per il sistema riproduttivo
olio Chironji è un rimedio efficace per il trattamento dei problemi relativi alla riproduzione sistema. I semi hanno proprietà afrodisiache e quindi sono utilizzati nel trattamento di problemi sessuali e riproduttivi come eiaculazione precoce, impotenza e perdita della libido. In alcune parti dell’India, è una tradizione che le coppie di sposi iniziano la loro vita coniugale mangiare dolci e bevanda nutriente a base di semi chrionji. Si ritiene che possa migliorare la loro vitalità e la capacità sessuale.
semi Charoli forniscono effetto di raffreddamento
Charoli semi aiuto nel raffreddamento vostro corpo e, pertanto, può essere utilizzato come un rimedio per ridurre la masterizzazione sensazioni nel corpo. L’olio ottenuto dai semi charoli possono aiutare ad alleviare macchie, eruzioni cutanee dolore, prurito, calore spinoso ed altri problemi connessi con la pelle.
olio di semi di Chironji per gonfiori e infezioni
L’olio estratta dal seme chironji, quando applicata esternamente si trova ad aiuto nel ridurre gonfiore delle ghiandole del collo. Questo olio è usato anche come rimedio per il trattamento di infezioni della pelle e sbarazzarsi di cicatrici e macchie della pelle. Chironji olio di semi è anche trovato efficace in caso di infiammazione reumatici e dolori articolari.
Anti ulcera proprietà di radici chironji
Studi di laboratorio hanno rivelato proprietà anti-ulcera radici chironji. estratto di radice era in grado di trattare e prevenire le ulcere gastriche nei ratti. Tradizionalmente è stato utilizzato nel trattamento delle ulcere della bocca. Si è creduto di avere impatto raffreddamento del corpo e previene le ulcere.
semi Chironji migliorare l’immunità
Frutti e semi di chironji hanno la capacità di stimolare l’immunità. Tradizionalmente prodotti di chironji sono date alla madre dopo la nascita del bambino. Gli studi suggeriscono anche che simula l’immunità, saranno necessari però ulteriori studi per validare rivendicazioni.
Chironji per il diabete
Ultime ricerche è stata verso i benefici di chironji nel trattamento del diabete. Gli studi sugli animali hanno dimostrato che l’estratto di semi di chironji aiuta a ridurre lo zucchero nel sangue e lipidi nel indotto da farmaci ratti diabetici. Ciò è attribuito alla proprietà antiossidanti che protegge dallo stress ossidativo.
Lesioni proprietà di chiroji
la guarigione della ferita processo di guarigione coinvolge l’infiammazione, la proliferazione dei fibroblasti e rimodellamento tissutale. L’infezione da microbi ritardare le processo di guarigione. I microbi formano biofilm sulla superficie della ferita che facilitano la loro crescita e ritardare la guarigione. Studi con estratto di semi charoli mostrano che offrono proprietà antimicrobiche e anti-biofilm e hanno il potenziale per guarire ferite rapidamente. Gli studi sugli animali confermano le stesse proprietà curative. Un polimero bio è stata isolata dai semi di charoli cui Ha potenziali applicazioni nel trattamento di ferite. Altri studi indipendenti hanno confermato le proprietà antimicrobiche di semi lanzan Buchanania e foglie su batteri come E. Coli, S.typhi e funghi come la Candida.
Altri vantaggi di Chironji
uso medicinale delle radici chironji –L’estratto ottenuto dalle radici di chironji si trova ad avere proprietà espettoranti. Viene usato nel trattamento delle infezioni che si verificano nel sangue e ai disturbi cura dell’apparato digerente, spesso causato la disfunzione del fegato o della cistifellea.
L’impiego medicinale di foglie chironji– il succo ottenuto dalle foglie dell’albero charoli viene utilizzata come rimedio per problemi di digestione. Questo succo ha anche una forte purgative, afrodisiaco, e le proprietà espettoranti. Il succo delle foglie Chironji viene utilizzato come tonico per alleviare la stanchezza e la fatica. E ‘anche usato come un cardiotonico per rafforzare il cuore in modo che si esibisce al suo massimo meglio. Le foglie sono a volte essiccati e in polvere e utilizzati per le ferite trattare
l’uso medicinale della chironji gum -.La gomma dell’albero chironji è usato come un rimedio per la diarrea piacere e dolore toracico. Si è spesso mescolato con il latte e utilizzato per fornire sollievo dal dolore associato con reumatismo
Chirojni Bark-. Corteccia Charoli è trovati di offrire proprietà antiossidanti e ha potenziali applicazioni per il trattamento disturbi vari salute.
Altri usi di Chironji
I semi di chironji hanno un sapore meraviglioso e sono considerati una prelibatezza in India. Essi sono ampiamente utilizzati in cottura e nella preparazione di dolci e altri prodotti dolciari. Proprio come anacardi, polvere semi chironji sono spesso utilizzati per sughi e salse ispessimento e per conferire un sapore ricco e cremoso ai piatti. In India uno speciale piatto tradizionale dolce chiamatoChironji Ki Barfiè preparato dai semi chironji. Dal momento che i semi sono noti per fornire vitalità e vigore, questo piatto dolce è spesso dato alle coppie appena sposate. Chironji olio di semi ha proprietà medicinali simile a quella di olio di mandorle e quindi è utilizzato come sostituto in molti prodotti farmaceutici. La corteccia di albero chironji produce il tannino che viene utilizzato nel settore della pelletteria e farmaceutica e anche a chiarire birra e vino. I reperti in legno da ardere. Le foglie di chironji vengono utilizzate come foraggio per le capre, pecore e bovini.
usi culinari di semi Charoli
frutta chironji e fiori
I semi di charoli sono utilizzato nella fabbricazione di piatti dolci e salati. Essi sono utilizzati come condimento per molti dolci e dessert come halva (verdure o frutta cotta con lo zucchero fino morbida e cremosa) e Shrikhand (una miscela di yogurt denso, lo zafferano, zucchero il cardamomo e il latte che viene cotto a fuoco sobbollire lentamente fino a quando non raggiunge una consistenza cremosa). I semi sono in polvere e utilizzate per conferire un sapore di nocciola per kormas e kababs. Dal momento che hanno un sapore mandorlato, sono utilizzati come un sostituto per le mandorle. Charoli olio di semi viene usato al posto di olio di oliva e olio di mandorle in cucina. semi chironji Crushed possono anche essere spruzzato sulla parte superiore di zuppe, insalate e dolci.
sane e gustose ricette che utilizzano semi Charoli
Shrikhand
Ingredienti: yogurt (600 ml), cardamomo schiacciato (1 cucchiaino), zucchero (150 grammi), noci charoli tritate (1 cucchiaino), pistacchi (1 cucchiaino), grattugiato noce moscata (a pizzico), acqua Rose (1 cucchiaino), Zafferano (un pizzico), polpa di mango (½ tazza – in base alla disponibilità stagionale)
Scolare lo yogurt con un panno di formaggio o un panno di mussola. Lasciare per circa 2 ore fino a quando tutta l’acqua è stata rimossa. Spostare lo yogurt solido in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero è completamente incorporato. A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene. zafferano spruzza e mantenere lo Shrikhand in frigorifero per circa mezz’ora. Questo piatto gusti meglio quando mangiato raffreddato
Agnello con chironji e pepe
Ingredienti:. Semi Charoli (2 cucchiai), Lamb (1 kg), semi di cumino (1 ½ cucchiaino), coriandolo in polvere (1 cucchiaino), Ginger e aglio pasta (1 cucchiaino), fette di cipolla (1), pepe nero in polvere (1 cucchiaino), peperoncini rossi (4), passata di pomodoro (2 cucchiai), sale qb, coriandolo (un gruppo), curcuma (un pizzico).
Miscela insieme i semi charoli, ½ cucchiaino di semi di cumino, coriandolo in polvere, pasta di zenzero, aglio e peperoncini rossi in una multa e pasta liscia. Il passo successivo è quello di riscaldare l’olio in una padella. Una volta che l’olio è caldo, aggiungere i semi di cumino rimanenti, cipolla affettata e il sale. Friggere fino a quando la cipolla diventa marrone dorato. Quindi aggiungere la pasta di spezie curcuma e miscelati. Cuocere il composto per qualche tempo, mescolando tutto il tempo. Quindi aggiungere passata di pomodoro e fate cuocere fino a che le separa petrolio. A questo punto aggiungere i pezzi di agnello e acqua per proprio tutto copertina nella padella. Coprire il tegame, ridurre la fiamma, portarla a bollore e lasciare l’agnello a cuocere per circa 1 ora o fino a quando la carne diventa tenera. Una volta cotta, spostare i pezzi di carne per un’altra ciotola. Bollire il restante liquido fino a ridurlo ad una consistenza densa e aggiungere aglio e peperoncino. Aggiungere i pezzi di agnello cotto nel sugo e cuocere per altri 10-15 minuti. Guarnire con coriandolo tritato.
semi Charoli sono un alimento estremamente utile che può beneficiare la vostra salute in molti modi. Anche se un originario dell’India, Charoli ha guadagnato vasta popolarità a causa della sua vasta gamma di salute, medicinali e usi culinari
Credits Immagine:. Wikimedia – Sreebot, Flickr – Dinesh Valke
Lascia un commento