Lychee o litchi offre una vasta gamma di benefici nutrizionali e sulla salute. Alcuni benefici del litchi consiste nel favorire la digestione, immunità, regolare la pressione sanguigna, agisce come agente antiossidante e anti-infiammatori.
Lychee o litchi chinensis è l’unico membro del genere Litchi sotto soapberry famiglia di frutta. In cinese 荔枝 (pinyin: Li Zhi) / ‘regalo per una vita gioiosa’ significa litchi; abbastanza veramente questo frutto fornisce nutrienti ricchi e minerali per la vita sano e gioioso. Altri nomi di litchi sono aslichi, lichee, laichi, leechee, fuitlechia (spagnolo), quenepe chinois (Francese Haiti), Quenepe, genip o mamoncillo (Indie Occidentali), Litschi (tedesco). Lychee è nativo di province meridionali della Cina – Kwantung e Fukien. La coltivazione di date Lychee di nuovo a record di mille anni fa. La coltivazione di litchi diffusione in Birmania, l’India e Indie Occidentali nel periodo coloniale. Da allora la coltivazione di litchi è diffusa in tutto il globo. Questo frutto cresce bene in clima tropicale e subtropicale.
Litchi frutto ha sapore distinto e gusto. Il frutto è di circa 2 pollici di diametro e per lo più semi. copertura esterna è dura e ruvida. Il seme è coperto con polposo carne che è crudo commestibile. Lychee è utilizzato in bevande, dolci e altri oggetti culinari per il suo sapore distinto. litchi secchi sono comunemente utilizzati. Come Litchi disidratano, la pelle diventa marrone e fragile, mentre la carne all’interno diventa marrone scuro, proprio come Rasin. litchi frutti secchi hanno durata più lunga e di offrire molto di più benefici nutrizionali e di salute come litchi fresco. Questo offre meraviglia vari benefici medicinali e litchi consumare fornisce vita sana.
Sommario
- 1 Fatti nutrizionali di litchi
- 2 Benefici per la salute di Litchi
- 2.1 Litchi aiuta la digestione
- 2.2 aumento Lyhcee immunità
- 2.3 Litchi ha proprietà anti infiammatorie
- 2.4 Litchi nella prevenzione del cancro
- 2.5 Litchi ha una capacità antivirale
- 2.6 Litchi regola la pressione sanguigna
- 2.7 litchi come anticoagulante
- 2.8 litchi è un bene per il rendimento e l’esercizio fisico
- 2.9 Benefici per la salute di noci litchi
- 3 Attenzione al consumo litchi
Fatti nutrizionali di litchi
benefici per la salute di Litchi possono essere attribuiti alle sostanze nutritive e minerali confezionate nel frutto. Il frutto è meravigliosa fonte di vitamina C e di rame. 10 frutti o 100 grammi di litchi sono sufficienti per soddisfare tutti i giorni fabbisogno di vitamina C del corpo e il 10% del fabbisogno giornaliero di rame e potassio. Esso contiene anche fibre alimentari e altre vitamine – riboflavina, niacina, vitamina B6 e minerali come fosforo, magnesio, manganese e ferro. La maggior parte delle proteine è in forma di lisina. E ‘anche una buona fonte di zucchero, come 10 litchi offerta stessa quantità di energia come forma di pane.
Benefici per la salute di Litchi
In Cina, litchi è stato somministrato tradizionalmente per varie malattie . E ‘considerato per alleviare la tosse. Oltre a frutta, altre parti come i semi, scorze di frutta, radici, cortecce e fiori mostrano anche proprietà medicinali. Lychee tè scorze di frutta è considerato per superare il vaiolo e diarrea. decotto di radice di simile, corteccia e fiori può aiutare infezione alla gola.
Litchi aiuta la digestione
La fibra alimentare in litchi aiuta nella corretta digestione. Esso contiene sostanze nutritive che assistono in altre funzioni digestive e l’attività metabolica, fornendo così benefici per la salute. È considerato buono per malattie gastro-intestinali.
aumento Lyhcee immunità
litchi contiene nutrienti che agiscono come corpi prima linea di difesa contro le sostanze nocive. Come sostanza immunomodulante, migliora il sistema immunitario del corpo.
Litchi come anti ossidante attività antiossidante
La ricerca ha attribuito di litchi di vitamina C e altri fenolici e flavonoidi contenuti. Phytochemicals in pasta litchi sono clinicamente dimostrato proprietà antiossidanti. Litchi aiuta a proteggere gli organi interni del corpo prevalentemente cardiache e renali dai danni dovuti ai radicali liberi. . Uno studio ha trovato un’elevata attività antiossidante nel pericarpo di frutta litchi e suggerito potenziale utilizzo nei prodotti cosmetici topici. Oligonol è un polifenolo, presente in abbondanza in litchi e noti per avere proprietà antiossidanti. Ha anche proprietà anti-influenzali e protegge la pelle dalle radiazioni UV.
Litchi ha proprietà anti infiammatorie
Questo meraviglioso frutto ha effetti terapeutici che possono essere attribuiti alle sue proprietà antinfiammatorie. Lychee è considerato di avere effetto benefico sulla gastralgia, tumori e ingrandimenti della ghiandola.
Litchi nella prevenzione del cancro
Proprietà anti cancro di litchi sono più recente settore della ricerca. Alcuni fenoli in litchi sono considerati potenti anti ossidante e l’aiuto nella rimozione dei radicali cancerogeni. Il consumo di litchi si suppone per prevenire o lo sviluppo del cancro al seno Supress. Una ricerca ha anche trovato proprietà anti cancro di estratto di radice di litchi.
phytochemicals in litchi come proantocianidine hanno proprietà anti virali. Essi possono prevenire la diffusione o scoppio del virus tra cui herpex, coxsackie e influenza.
Litchi regola la pressione sanguigna
Litchi fornisce zuccheri e potassio, che ha un impatto normativo sulla pressione sanguigna. Con proprietà antiossidanti protegge sistema circolatorio dai danni provocati dai radicali liberi. litchi essiccato fornisce tre volte più potassio come litchi grezzo. Litchi è anche buona fonte di rame che è associato con rosso formazione globuli e quindi il sistema circolatorio.
litchi come anticoagulante
Uno studio suggerisce che litchi essere una nuova fonte naturale per la sviluppo di terapie antiaggreganti piastrinici, anticoagulanti e trombolitici per le malattie trombotiche e cardiovascolari.
litchi è un bene per il rendimento e l’esercizio fisico
Se si esercita regolarmente, consumando lychee è un bene per voi. Lychee è considerato per fornire la vitamina C, potassio, zucchero e altri minerali che aiutano a recuperare da esercizio e aumentare la resistenza.
Benefici per la salute di noci litchi
Seed è spesso scartato, ma seme in polvere o il tè di semi di litchi è considerato di avere benefici medicinali. In India, tradizionalmente semi di litchi frutti hanno proprietà per alleviare il dolore. semi di litchi in polvere sono usati come astringente, cura per disturbi digestivi e uccidere i vermi intestinali. In Cina, i semi sono utilizzati come analgesico nelle nevralgie e orchite. Tuttavia gli studi scientifici non sono disponibili confermando l’efficacia e benefici per la salute di semi di litchi.
Attenzione al consumo litchi
L’eccessivo consumo di litchi prime dovrebbe essere evitato. Secondo cinese, che provoca febbre, svenimenti, membrane irriated, mal di gola, eruzioni cutanee o sangue dal naso ed è tradizionalmente considerato con proprietà caldi.
Litchi è buona fonte di zuccheri e la cura dovrebbe essere presa da una persona diabetica, mentre consumando litchi ..
Uno studio ecologico ha trovato associazione di piantagione di litchi e epidemia di encefalite acuta nei bambini in Vietnam.
usi culinari
Le sue distinte marche sapore il suo frutto più assaporato e utilizzato in varie coppe di frutta, macedonie e altre ricette. polpa litchi può essere inscatolato in sciroppo di zucchero e conservata per lungo periodo.
canditi o decapato Lychee o litchi gelatina sono altri modi per memorizzare litchi. Litchi sapori noci o secchi litchi come uva passa e usato da alcuni cinesi in alternativa allo zucchero nel tè.
Alcune Ricette con Litchi
Litchi Muffins
Mix 3 / farina di 4 tazza di grano integrale, 3/4 tazza di farina non candeggiata con lo zucchero 1/2 bicchiere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/4 cucchiaino di cannella, 1/4 cucchiaino di noce moscata. A questo si aggiunge 1 tazza di basso contenuto di grassi latticello, 3 cucchiai di marmellata di litchi o purea e 1/4 tazza senza grassi sostituto uovo. Mescolare bene fino ad un consistente flusso libero impasto si ottiene. Aggiungete un po ‘di fresco litchi taglio o pezzi di litchi gelatina.
Versare l’impasto in 12 tazze della focaccina con le tazze di carta da forno. Cuocere in forno a 350 º F per 20-25 minuti fino a quando i muffin saranno leggermente dorate
Litchi Zuppa
In una casseruola, portare 2 tazze di succo di litchi a bollire a fuoco medio. Aggiungere 2 litchi bustine di tè nero e un po ‘di frutti di bosco, la copertura e ripida per 5 minuti. bustine di tè Scarta e lasciare raffreddare. Versare il liquido raffreddato in frullatore e aggiungere ¼ tazza magro e siero miscela fino a che liscio. Mettete in frigo per circa 4 ore prima di servire. Guarnite la zuppa con alcuni litchi appena tagliatap>Crediti immagine:. USDA, Flickr – Sugree
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