• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale

Formaggio e Salute

FieraDelGranaPadano.it

  • Parmigiano Reggiano
  • Grana Padano
  • Trentingrana
Benefici per la salute di sambuco

Benefici per la salute di sambuco

Sambuco o Sambucus nigra è un frutto dell’albero anziano che è stato usato per molti secoli in paesi come l’Europa, l’Asia Occidentale, America del Nord e del Nord Africa come un rimedio popolare. E ‘noto per possedere molte proprietà medicinali ed è stato utilizzato in modo efficace per abbassare il colesterolo, il miglioramento del sistema immunitario, migliorare la visione, e in caso di raffreddore trattamento, influenza, tosse e infezioni. L’effetto terapeutico di sambuco è considerata principalmente dovuto alla presenza di elevati livelli di flavonoidi antiossidanti. sambuco cotti sono usati come agente aromatizzante in alimenti e vino. Essi sono utilizzati anche per fare marmellate e torte. Tuttavia sambuco prime e altre parti del sambuco sono velenosi.

Sommario

  • 1 Valore nutrizionale di sambuco
  • 2 Sambuco aiuta a migliorare il sistema immunitario
  • 3 Sambuco ha proprietà anti-invecchiamento
  • 4 Sambuco AIDS in perdita di peso
  • 5 Sambuco può aiutare a combattere l’influenza
  • 6 sambuco per l’infezione del seno
  • 7 Sambuco ha forti proprietà anti-virali
  • 8 sambuco può proteggere contro le malattie vascolari
  • 9 sambuco per il trattamento dell’anemia
  • 10 sambuco riduce l’infiammazione
  • 11 Pelle benefici di sambuco
  • 12 Sambuco abbassa la glicemia
  • 13 Sambuco combatte il cancro
  • 14 sambuco per la salute del cuore
  • 15 Ricetta di tè sambuco
    • 15.1 Potrebbe interessarti anche:

Valore nutrizionale di sambuco

Sambuco è una fonte abbondante di sostanze nutritive per la salute beneficiando. Come accennato prima, che contiene molto elevate quantità di antociani, che è un potente antiossidante che conferisce il colore scuro. È un frutto sana che è ricca di fibre e basso contenuto di colesterolo, sodio e grassi saturi. Sambuco sembra essere una fonte buona di vitamine come la vitamina A, vitamina C e del gruppo B vitamine come la tiamina, niacina, riboflavina, acido folico, vitamina B6 e vitamina B12. E ‘anche una buona fonte di molti minerali essenziali come calcio, magnesio, ferro, potassio, fosforo, zinco, rame e selenio. Mangiare sambuco in grado di fornire una buona quantità di omega-3 e omega-6 acidi grassi che sono estremamente importanti per la vostra salute.

sambuco buono per la salute

Sambuco è stato ampiamente utilizzato per i suoi effetti medicinali e terapeutici per migliaia di anni in molte parti del mondo. In realtà, un tempo era considerato un albero sacro, perché la gente credeva che avesse la capacità di migliorare e mantenere la salute, e anche per aumentare la durata della vita. Questo blu scuro o bacche violaceo è ricco di nutrizione ed è stato trovato per avere molti benefici per la salute.

Sambuco aiuta a migliorare il sistema immunitario

Gli studi condotti su sambuco ha dimostrato che la presenza di antociani flavonoidi in esso aiuta a migliorare il funzionamento del sistema immunitario aumentando la produzione di proteine ​​uniche chiamate citochine. Queste proteine ​​funzionano come messaggeri del sistema immunitario e aiutano a controllare la risposta immunitaria, che a sua volta aiuta a proteggere il corpo contro varie malattie. Gli antociani trovano in sambuco sono stati trovati in possesso di effetti più antiossidanti di vitamine come la vitamina E e vitamina C.

Sambuco ha proprietà anti-invecchiamento

L’molto elevate quantità di antociani antiossidanti in aiuto sambuco nella lotta contro gli effetti dannosi dei radicali liberi nel vostro corpo. Questi antiossidanti hanno anche proprietà anti-invecchiamento. Neutralizzando i danni causati dai radicali liberi e proteggere le cellule dallo stress ossidativo, antiossidanti aiuta a ritardare il processo di invecchiamento e anche a ridurre i segni dell’invecchiamento, come le rughe e linee sottili.

-->  Benefici per la salute di anacardi

Sambuco AIDS in perdita di peso

Gli studi sugli animali hanno rivelato che sambuco contiene un composto noto come acido ursolico che possono essere utili nel promuovere la perdita di peso, in particolare la rimozione di grasso intorno alla zona addominale. Un altro studio condotto in Germania da Chrubasik C e altri presso l’Istituto di Medicina Legale, Università di Friburgo suggerisce anche che sambuco possono aiutare a perdere peso. In questo particolare studio, 80 soggetti hanno avuto il succo di sambuco arricchito con estratti di bacche polvere e fiori sambuco, insieme con estratti asparagi-based. Gli scienziati hanno scoperto che questa formula ha contribuito a migliorare il peso in modo significativo. Hanno inoltre scoperto che la formula ha migliorato la pressione del sangue, così come la condizione fisica ed emotiva dei partecipanti.

Sambuco può aiutare a combattere l’influenza

Sambuco è stato utilizzato nella medicina tradizionale per il trattamento dell’influenza. Studi hanno dimostrato che un estratto standardizzato di sambuco noto come Sambucol può essere un’opzione efficace, sicuro e naturale per il trattamento di influenza di tipo A e B. L’efficacia di questo estratto è stato determinato attraverso la realizzazione di uno studio in doppio cieco, controllato con placebo su un gruppo di persone che vivevano in una comunità agricola nel corso di una grande epidemia di virus dell’influenza B a Panama per l’anno 1993. Secondo lo studio, una grande percentuale dei soggetti (90%) che hanno consumato l’estratto di sambuco sono guariti completamente solo all’interno di due o tre giorni, mentre ci sono voluti quasi sei giorni per il gruppo trattato con placebo per ottenere gli stessi effetti. Un altro studio pubblicato nel numero di luglio 2009 di “Fitochimica”, dice che l’efficacia dell’estratto di sambuco è simile a quella del convenzionale, Tamiflu e Amantadina che vengono utilizzati per il trattamento di H1N1 infezioni virali.

sambuco per l’infezione del seno

Sambuco è stato a lungo considerato come un rimedio naturale ed efficace per le infezioni del seno e malattie delle vie respiratorie superiori. Si tratta di una ricca fonte di molte vitamine, minerali e antiossidanti, che aiutano a mantenere il corpo sano e libero da malattia. Sambuco aiuta a ridurre la durata e la gravità di disturbi comuni come raffreddori e influenza, stimolando il sistema immunitario. Il succo di questo meraviglioso Berry è stato trovato per essere utile nel ridurre l’eccesso di secrezione di muco ed è anche creduto di essere utile nel ridurre il gonfiore o infiammazione delle mucose, che a sua volta aiuta a migliorare il drenaggio del seno.

Sambuco ha forti proprietà anti-virali

L’emoagglutinina è una forma di proteina picco che i virus utilizzano per attaccare le nostre cellule e si moltiplicano. Questa proteina ha la capacità di causare le cellule rosse del sangue di agglutinare o ciuffo insieme. picchi di emoagglutinina aiutano il virus di rompere attraverso la membrana delle cellule, entrare nelle cellule e, infine, prendere il controllo delle celle. Sambuco è stato trovato per contenere un forte agente antivirale noto come “antivirin”, che è in grado di annullare gli effetti dannosi dei picchi emoagglutinina. Antivirin disattiva le punte, impedendo così i virus di entrare nelle cellule e replicare.

-->  Benefici per la salute di Pompelmo

sambuco può proteggere contro le malattie vascolari

Gli studi sono stati condotti per determinare l’azione di antociani sulle cellule endoteliali e scoprire i loro possibili benefici contro diversi fattori di stress ossidativi. Endotelio è la membrana interna dei vasi sanguigni. I risultati hanno rivelato che le antocianine trovano sambuco era stato trovato per mostrare effetti protettivi su cellule endoteliali nei confronti di determinati fattori di stress ossidativi. Proteggendo le cellule endoteliali, sambuco migliora la circolazione sanguigna e protegge anche contro le malattie vascolari.

sambuco per il trattamento dell’anemia

da carenza di ferro anemia, come dice il nome è una condizione causata quando il tuo corpo non ottiene una quantità adeguata di ferro dalla dieta. Mangiare cibi ricchi di ferro può aiutare a prevenire questa condizione. Sambuco è ricca di contenuto di ferro e quindi è l’ideale per il trattamento di anemia sideropenica.

sambuco riduce l’infiammazione

Mangiare bacche di sambuco è un ottimo modo per fornire il vostro corpo con abbondanza di flavonoidi come antociani. Questi composti oltre ad avere forti proprietà antiossidanti hanno anche effetti anti-infiammatori che aiutano a ridurre l’infiammazione e dolore. Quindi sambuco è spesso usato per trattare malattie infiammatorie come l’artrite reumatoide. E ‘stato riscontrato che bere il tè sambuco è più efficace e sicuro rispetto ad assunzione di farmaci anti-infiammatori.

Pelle benefici di sambuco

sambuco è un meraviglioso disintossicante ed è utile per mantenere sano e la pelle chiara. Il succo di questa bacca è stata utilizzata nel trattamento di molti problemi della pelle come acne, foruncoli, ustioni, contusioni ed eruzioni cutanee. A causa delle sue proprietà di skin beneficiando, sambuco si possono trovare come ingrediente in molti pelle creme e lozioni, creme idratanti. Gli antiossidanti in questa mostra frutto proprietà anti-invecchiamento e protegge la pelle dalla comparsa di segni di invecchiamento, come le rughe, linee sottili, macchia scura e pigmentazione. I fiori del sambuco sono stati trovati per essere utile per migliorare il tono della pelle.

Sambuco abbassa la glicemia

Gli studi dimostrano che sambuco ha la capacità di abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Questa proprietà è particolarmente utile per le persone che soffrono di diabete. Gli effetti dei polifenoli si trovano in questo frutto sul diabete mellito sono stati studiati. I risultati hanno rivelato che i composti polifenolici contribuito a ridurre i lipidi perossidi, inibendo l’ossidazione delle LDL e nel neutralizzare il lipide peroxil radicali. Grazie alla protezione polifenolico, il rischio di atherogen è mantenuta a limiti normali. Lo studio suggerisce inoltre che sambuco possono essere utilizzati nel trattamento del diabete.

-->  Yoga per la concentrazione e la memoria

Sambuco combatte il cancro

Sambuco è stato trovato per avere proprietà lotta contro il cancro e, quindi, viene utilizzato per il trattamento e la prevenzione di questa malattia mortale. Questo frutto è ricco di antiossidanti in grado di proteggere i tessuti dai danni causati dai radicali liberi. Proteggendo le cellule e tessuti dai danni ossidativi, questi antiossidanti aiutano nella prevenzione di molte malattie gravi come il cancro e le malattie cardiovascolari. Sambuco è creduto di avere un effetto inibitorio sulla crescita e la proliferazione delle cellule tumorali. Secondo uno studio pubblicato nel numero di “Free Radical Research” del 2002, sambuco aveva la capacità di inibire l’angiogenesi, che è il processo mediante il quale i tumori cancerosi sviluppare nuovi vasi sanguigni. Oltre ai suoi effetti di amplificazione del sistema immunitario, sambuco anche aumentato il numero di globuli bianchi insieme con sostanze chimiche anti-infiammatori e infiammatori. E ‘anche aiutato a stimolare la produzione del fattore di necrosi tumorale (TNF), che è stato rilasciato come un agente anti-cancro.

sambuco per la salute del cuore

Gli studi dimostrano che gli antiossidanti in sambuco può aiuto nel ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL), aumentando i livelli di colesterolo buono (HDL). Una ricerca condotta presso l’Università di Graz in Austria ha scoperto che l’estratto di sambuco riduce l’ossidazione del colesterolo lipoproteine ​​a bassa densità (LDL). Sambuco è alto contenuto di potassio che agisce come un vasodilatatore e abbassa la pressione alta. Questo frutto ha proprietà diuretiche che impedisce la ritenzione idrica e impedisce anche l’ipertensione. Mantenendo livelli sani di colesterolo e la pressione sanguigna, sambuco va un lungo cammino nel proteggere il cuore da malattie gravi

Ricetta di tè sambuco

Tutto ciò che serve sono -. 2 tazze d’acqua, 2 tazze di succo di sambuco fresche o 2 cucchiai di sciroppo di sambuco o 2 cucchiai di bacche di sambuco secchi. Altre erbe includono 1 stecca di cannella, chiodi di garofano 2 e 2 baccelli di cardamomo. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, portare il composto ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti. Filtrare il liquido in una tazza. Aggiungere lo zucchero o miele secondo il gusto. Il consumo di questo tè sambuco è buon modo di godere dei suoi benefici per il nostro corpo.

Dalla suddetta lista di benefici per la salute che le offerte di sambuco, è chiaro che mangiare questo frutto su base regolare può aiutare a migliorare la vostra salute generale e benessere. Non solo è un frutto gustoso, ma anche è stato usato per secoli nella medicina tradizionale per il trattamento di diversi disturbi

Credits immagine:. Pinterest, Pickardsmountain

Potrebbe interessarti anche:

  • Un super bacca – Maqui – benefici per la salute
  • Benefici per la salute di Luohan Guo
  • benefici di Ackee Salute – il giamaicano frutta Blast!
  • Benefici per la salute di Palmyra frutta / Frutta della palma / ghiaccio di Apple
  • Benefici per la salute di Jaboticaba

Interazioni con il lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

benefici stupefacenti di Shikakai per capelli

Ogni donna desidera avere capelli belli e lucenti, ma nella vita frenetica e frenetica di oggi, è abbastanza difficile da raggiungere lo stesso. Così spesso i capelli diventa goffo. Inquinamento, sporcizia, cosmetici per capelli, spray per capelli, gel, acqua dura, prodotti chimici da piscina, il vostro shampoo o condizionatori tutto lascia i capelli opachi e […]

Home rimedi per la calvizie

Nella società di oggi, una testa piena di capelli sani è considerato un segno di bellezza e giovinezza. Per la maggior parte delle persone, i capelli gioca un ruolo importante nel rafforzare la loro fiducia in se stessi e la personalità e per questo motivo, anche il pensiero di perdere unità capelli li in uno […]

Benefici per la salute di chiodi di garofano

Si potrebbe sembrare piccola e poco attraente, ma i chiodi di garofano sono super alimenti quando si tratta di benefici nutrizionali e sulla salute. Essi sono i boccioli dei fiori dell’albero di chiodo di garofano sempreverde che è nativo in Indonesia. Anche se i chiodi di garofano rientrano nella categoria delle spezie, sono titolari di […]

Benefici per la salute di olio essenziale di mirra

Mirra, suoni mistici, non è vero? Mirra è aromatico linfa vegetale / resina raccolti da cortecce degli alberi spinosi piccoli di specie Commiphora. Annali di storia suggeriscono suoi usi come profumi, incenso e la medicina. È stato a lungo utilizzato nel trattamento di problemi digestivi, respiratorie e della pelle. Oggi, la mirra trova il suo […]

dono della natura per l’umanità – Neem

Di tutti gli alberi e piante che hanno dimostrato di essere vantaggioso per l’umanità, neem merita menzione speciale per la sua estremamente elevata versatilità e vasta gamma di applicazioni. Un nativo in India, il neem (Azadirachta indica) possiede con orgoglio numerose qualità che lo rendono idonei ad essere chiamato un albero meraviglia. L’albero neem produce […]

Copyright © 2021 · "IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON IO RICEVO UN GUADAGNO DAGLI ACQUISTI IDONEI". "ALCUNI CONTENUTI CHE APPAIONO SU QUESTO SITO PROVENGONO DA AMAZON. QUESTO CONTENUTO È FORNITO 'COSÌ COM'È' ED È SOGGETTO A MODIFICA O RIMOZIONE IN QUALSIASI MOMENTO".