• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale

Formaggio e Salute

FieraDelGranaPadano.it

  • Parmigiano Reggiano
  • Grana Padano
  • Trentingrana
Grande Gongura: Benefici per la salute

Grande Gongura: Benefici per la salute

Gongura o foglie di acetosella è una foglia perenne che ha molti usi culinari e medicinali. E ‘molto popolare negli stati di Andhra Pradesh e Tamil Nadu in India ed è usato per fare una grande varietà di piatti come gongura pachadi, pollo gongura, gongura sottaceto, gongura dal, gongura Pappu e molti altri. Ha un sapore piccante molto particolare e costituisce uno dei principali ingredienti di ricette alimentari indiano Andhra. A causa del suo sapore aspro, è noto anche come foglie aspro o acido erba / palio. Gongura è una meravigliosa fonte di vitamine, minerali e antiossidanti che sono benefiche per la vostra salute generale.

Gongura Nutrizionali

Tutte le varietà di gongura forniscono diversi nutrizionale benefici. E ‘una grande scelta per basso contenuto calorico e diete a basso contenuto di grassi. È una fonte buona di carboidrati, fibre e proteine. E ‘anche un’ottima fonte di vitamine come la vitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B9 (acido folico) e vitamina C. Gongura è ricca di minerali essenziali come calcio, potassio, fosforo, magnesio e ferro . Esso fornisce anche con molti composti organici benefiche come i flavonoidi, antociani e acidi polifenolici.

Anche se gongura viene coltivata soprattutto per scopi culinari, erba Sorrell ha anche una vasta gamma di benefici per la salute connessi con esso. Ricco di sostanze nutritive e antiossidanti, gongura è grande per migliorare la vostra salute e anche a prevenire molte malattie. Alcuni dei vantaggi offerti da questa erba sono illustrate di seguito:

benefici antiossidanti di gongura

bevanda acetosa jamaican

formare radicali liberi nel vostro corpo come risultato di processi metabolici, l’esposizione alla luce solare e l’esposizione alle tossine ambientali come prodotti chimici industriali e fumo di sigaretta. Questi radicali liberi possono causare danneggiare le membrane cellulari e mutare il vostro DNA, portando ad un aumento del rischio di malattie mortali come il cancro e le malattie cardiache. Gli antiossidanti aiutano a stabilizzare i radicali liberi nocivi, impedendo così queste malattie. L’assunzione di gongura è estremamente vantaggioso per il vostro corpo in quanto contiene elevate quantità di flavonoidi antiossidanti che aiutano a liberarsi dei radicali liberi dal vostro corpo.

Gongura migliora la salute dell’apparato digerente

Gongura è ad alto contenuto di fibra alimentare che può aiutare a migliorare la salute dell’apparato digerente. fibra alimentare favorisce facile digestione aggiungendo rinfusa al cibo che passa attraverso il sistema digestivo. Normalizzando i movimenti intestinali, gongura aiuta a prevenire problemi digestivi come la stitichezza, gonfiore e diarrea. Gongura contiene anche composti antiossidanti attivi noti come antrachinoni che fornisce il supporto aggiuntivo per la salute dell’apparato digerente. Questi composti aumentano la secrezione di fluidi e l’attività muscolare a livello intestinale, che a sua volta stimola il passaggio del cibo attraverso il tubo digerente. Questo aiuta a prevenire la stipsi.

Lo sapevate? Hibsicus Cannabinus è il nome scientifico per Gongura. Gongura in tamil è Pulichai Kerrai. Ambadi è ciò che Gongura chiamato in Marathi e Gujarati. In hindi si chiama Pitwa. In Bengali è noto come Mestapat. foglie sorrel in Kannada significa Pundi.

Pulicha keerai evita anemia

L’anemia è una condizione causata da diminuzione dei livelli di emoglobina o globuli rossi, che porta a sintomi tali come la fatica, la stanchezza, palpitazioni cardiache, debolezza e mancanza di respiro. Gongura, essendo una ricca fonte di ferro, aiuta ad aumentare la produzione di globuli rossi, impedendo così anemia causata da carenza di ferro.

Gongura per la salute del cuore

-->  7 vantaggi stupefacente curcuma tè

Oltre a ridurre la pressione alta, gongura ha anche la notevole capacità di abbassare il colesterolo cattivo o lipoproteine ​​a bassa densità (LDL) e aumentare il colesterolo buono o livelli lipoproteine ​​ad alta densità (HDL) nel corpo. L’abbassamento del colesterolo proprietà di questa foglia verde può essere attribuita alla presenza di elevate quantità di fibra. Mantenendo la pressione e livelli di colesterolo nel sangue sotto controllo, gongura svolge un ruolo chiave nel ridurre il rischio di attacchi di cuore e di altri problemi cardiovascolari.

[Per saperne di più sui benefici per la salute di grammo cavallo]

Gongura abbassa la pressione sanguigna alta

Gli studi suggeriscono che aumentare l’assunzione di potassio e magnesio può aiutare a regolare i livelli di pressione sanguigna. Gongura è una grande fonte di potassio e magnesio, che lo rende un rimedio adatto per l’ipertensione. Il potassio è un minerale che funziona come un vasodilatatore e diuretico. Si rilassa le arterie e vasi sanguigni, riducendo così lo stress su di loro e ridurre la pressione sanguigna.

Gongura previene il cancro

I radicali liberi sono responsabili per la conversione cellule normali e sane nei nostri corpi alle cellule cancerose. Gongura è pieno di composti antiossidanti come composti polifenolici, antociani e flavonoidi, che hanno tutti la sorprendente capacità di pulire i radicali liberi e proteggere il corpo dai danni dell’ossidazione. Gongura è stata trovata anche per promuovere l’apoptosi, il processo di morte cellulare programmata delle cellule tumorali.

Gongura migliora la vista

Gongura contiene alti livelli di vitamina A che aiuta a migliorare la vista e prevenire la cecità notturna. Gli antiossidanti in gongura sono utili nella prevenzione della degenerazione maculare legata all’età e la cataratta.

Gongura rafforza il sistema immunitario

foglie Gongura sono un’ottima fonte di vitamina C e così il suo consumo aiuta a ottimizzare il sistema immunitario. La vitamina C, popolarmente conosciuta come acido ascorbico svolge un ruolo importante nel migliorare il sistema immunitario e per aumentare il numero di globuli bianchi nel corpo. I globuli bianchi sono responsabili per la difesa dell’organismo contro gli agenti patogeni, germi e altri invasori stranieri.

Gongura aiuta nella perdita di peso

foglie Gongura sono a basso contenuto calorie e grassi. Essi sono ricchi di fibre che sazia la fame e ti fa sentire pieno per un lungo periodo di tempo. Essi hanno anche proprietà diuretiche che impediscono la ritenzione di liquidi aumentando la frequenza della minzione. Questo aiuta a prevenire l’aumento di peso a causa della ritenzione idrica. Le sostanze nutrienti in gongura forniscono il nutrimento essenziale per il vostro corpo senza aggiungere calorie extra.

[Leggi su Ayurved e perdita di peso]

Gongura disintossica il corpo

Gongura è ricco di flavonoidi e altri antiossidanti che promuovono la disintossicazione e la pulizia del vostro corpo. Ha proprietà purgative e diuretiche che aiutano a scovare le tossine nocive si formano nel corpo. L’acido protocatecuico trovato nelle foglie gongura aiuta anche nella disintossicazione del corpo. Per questo motivo, gongura infuso di acqua o di tè gongura sono spesso utilizzati per la pulizia del corpo.

Gongura e la pelle benefici

Gongura si trova ad avere anti- microbico e anti-allergiche. E ‘ad alto contenuto di vitamina C che avvantaggia la pelle in molti modi. La vitamina C ha proprietà antiossidanti che distruggono i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento precoce. Inoltre aumenta la produzione di collagene che migliora l’elasticità e la morbidezza della pelle. Quando viene utilizzato come un impacco, gongura stringe la pelle e previene la formazione di rughe e linee sottili. foglie gongura secche sono utili nel trattamento di molti problemi della pelle come prurito, eruzioni cutanee e ringworms.

-->  Benefici per la salute di fagioli azuki

Pulicha keerai benefici per la salute per i capelli

Le varie sostanze nutrienti come le vitamine e minerali presenti in gongura offrono molti vantaggi per i capelli. Questi nutrienti rafforzano i capelli caduta dei capelli e previene. Gongura impedisce i capelli di diventare secchi e opachi. E ‘spesso usato come rimedio per prevenire la calvizie.

Gongura elimina herpes labiale

Il componente attivo in gongura come flavonoidi, proantocianidine oligomeriche e polimeriche hanno stato trovato per aiutare a sbarazzarsi di herpes labiale e bolle di febbre.

Gongura previene lo scorbuto

lo scorbuto è una malattia causata da un deficit di vitamina C in il corpo. E ‘caratterizzata da sintomi come l’anemia, stanchezza, gonfiore in alcune parti del corpo, perdita di appetito, sanguinamento delle gengive, ecc scorbuto può essere prevenuta incorporando alimenti ricchi di vitamina C nella vostra dieta. Gongura è una tale cibo che è ad alto contenuto di vitamina C e, quindi, è un efficace rimedio per lo scorbuto.

Gongura avvantaggia le ossa

Gongura è ad alto contenuto di minerali come calcio, magnesio e fosforo, che sono tutti importanti per mantenere le ossa forti e sane. Una dieta ricca di questi minerali può aiutare nella prevenzione della perdita e delle condizioni di ossa come l’osteoporosi.

[Leggi di più sul cibo che rendono ragazzino crescere più alto]

alcune ricette gongura

Come accennato prima, gongura è un ingrediente principale della cucina Andhra. Qui ci sono alcuni dei piatti gustosi che si possono preparare con le foglie o fiori gongura:

Gongura chutney-Ingredienti:foglie gongura tritato – 2 tazze , coriandolo in polvere – ½ cucchiaino, peperoncino in polvere – ½ cucchiaino, arachidi in polvere – 1 cucchiaio, zucchero – 2 cucchiaini, di olio – 1 cucchiaio, semi di senape – 1 cucchiaino, assafetida – un pizzico, sale a piacere.Metodo:Scaldare l’olio in una padella e aggiungere i semi di senape. Una volta che cominciano a scoppiettare, aggiungere coriandolo e peperoncino in polvere, assafetida e le foglie gongura. Mescolare per qualche minuto. Aggiungere il resto degli ingredienti e cucinare bene. Questo chutney può essere servito con parathas, roti o riso. Andhra stile è dominato dal usato di polvere di peperoncino e arachidi / arachidi

Gongura sottaceto ricetta:Ingredienti:Gongura foglie – 4 grappoli, semi di fieno greco – 1 cucchiaino, semi di coriandolo – 1 cucchiaino, Peperoncini verdi – 4, semi di sesamo – 3 cucchiaini, Urad dal – 3 cucchiaini, semi di cumino – 1 cucchiaino, secco peperoncini rossi – 4 0r 5, olio, sale a piacere.Consente capire come fare gongura salamoia:In una padella profonda foglie gongura, semi interi e 3 peperoncini. Aggiustare di sale e li pestava in una pasta e tenere da parte. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i semi di senape. Mentre crepitano, aggiungere 1/2 cucchiaino di urad dal e resto del peperoncino rosso secco. Aggiungere la pasta gongura a questo e friggere. sottaceti Gongura migliore si può ottenere con / pane o riso roti

Gongura pollo:Ingredienti:.pezzi di pollo, foglie gongura tritato – 1 ciotola, Ginger – aglio incollare – 2 cucchiai, 2 cipolle tritate, 2 pomodori tritati, curcuma in polvere – 1/4 cucchiaino, Rosso peperoncino in polvere – 1 cucchiaino, coriandolo in polvere – 1 cucchiaino, olio – 3 cucchiai, sale – come per il gusto, foglie di curry, tagliato a pezzi coriandolo leaves- una manciataMetodo:Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e pasta di zenzero e aglio e soffriggere bene. Quindi aggiungere il pollo, polpa di pomodoro, polveri di spezie, sale e foglie di curry. Coprite il tegame e cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungere il gongura tritato, un po ‘d’acqua e di nuovo cuocere per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e guarnire con foglie di coriandolo.

-->  Benefici per la salute di grano Teff

Gongura Pappuè un / lenticchia ricetta di Andhra specialità Dal. Si tratta di lenticchie di cottura con foglie di acetosella aspro. E ‘noto anche come Khatta dal bhaji in altre parti dell’India. Ecco Gongura Pappu ricetta da Sreevalli

fiori Ambadi chutney-. Proprio come le foglie, i fiori sono gongura acida nel gusto. Questi fiori sono raramente disponibili sul mercato. Nel caso in cui si dispone di impianto di Gongura nel vostro giardino, si consiglia di godersi la delicatezza fatta dai suoi fiori. Fare è semplice. Prendere freschi 3 manciata gongura fiori. Lavare e rimuove i semi. In una padella, aggiungere un cucchiaino di olio e arrostire un cucchiaino di urad dal e Chana dal ciascuna. Aggiungere ¼ di cucchiaino di semi di cumino o jeera. Utilizzare questi ingredienti arrosto e macinare con fiori freschi. Aggiungere sagù e sale secondo i gusti. Servite questo come contorno

Salmone con acetosa ricetta della salsa -.Sour salsa Sorrel rende il gusto di salmone grande. salmone Marinare con salsa di acetosa e pepe. Per fare la salsa acetosa si può macinare le foglie di acetosella fresca e fiori con prezzemolo, noci, capperi e pepe. Provate questa ricetta salmone con Sorrell con Julia

Sorrel ricetta bere -.bevanda acetosa giamaicano è molto popolare e servito durante il periodo natalizio. Questo esotico profonde karkadè offerte pugno sapidità selvaggia di acetosa ed è buon aperitivo e l’effetto sul corpo è di raffreddamento. Secchi o freschi acetosa fiori sono usati per fare questa bevanda. In 6 tazze di acqua, bollire circa 3 tazze di acetosa essiccata, 1 cucchiaino di pasta di zenzero tritato e circa 4-5 bacche pimento. Far bollire per 2 minuti. Lasciare gli ingredienti per raffreddare e lasciate macerare per circa 12 ore. Filtrare il liquido e spremere gli ingredienti con un cucchiaio per estrarre il succo di fuori. Sale, zucchero può essere aggiunto come per ogni gusto. Spesso Rum o il vino viene aggiunto per un pugno. Questa ricetta acetosa giamaicano è servito con ghiaccio. Fare di acetosa tè in altre parti del mondo è molto simile.

[Per saperne di più simile bevanda fiore himalayane Burans]

Per saperne di più su Gongura montone ricetta di Rajani. Leggere questo gongura gamberi o Gongura royallu curry ricetta di Vajra. Vari tipi di gongura ricetta pachadi sono disponibili con varie combinazioni. Invece di rispondere come fare gongura pachadi, è piuttosto provare a sperimentare con vari ingredienti e il gusto.

Gongura è stato ampiamente utilizzato in tutto il mondo per preparare il tè, zuppe, insalate e altri piatti. Il sapore aspro e piccante di questa foglia è dovuto alla presenza di acido ossalico. Elevate quantità di acido ossalico nel corpo possono portare allo sviluppo di calcoli renali e quindi è importante consumare gongura con moderazione

Crediti immagine:. Sarita, Flickr – Soma Rathore

Potrebbe interessarti anche:

  • Vantaggi di Miele uniflorale
  • 7 vantaggi stupefacente curcuma tè
  • alternative naturali a microdermoabrasione a casa
  • Home rimedi per il mal di gola
  • Benefici per la salute di curcuma

Interazioni con il lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Eventuali reali benefici di cromo integratori?

Eventuali reali benefici di cromo integratori? Noi tutti conosciamo cromo come nutriente essenziale per il nostro corpo e disponibile nelle funzioni chiave del corpo e disponibile sul diabete, la riduzione del colesterolo e malattie cardiache correlate. Tuttavia di recente si trova questo buzz su di cromo Supplementi – principalmente Cromo polinicotinato. La maggior parte di […]

Vantaggi di Cactaceo

Molto prima che i farmaci sono stati prodotti chimicamente, la maggior parte dei rimedi e farmaci sono stati forniti da madre natura. Butterbur, scientificamente conosciuto come Petasites hypridus è una tale erba medicinale che è stata usata per secoli per il trattamento delle allergie e mal di testa. Esso contiene un composto chimico degustazione amaro […]

Benefici per la salute di olio d’oliva

Per molti secoli, l’olio d’oliva è stato apprezzato come un dono straordinario dalla natura con innumerevoli benefici. Secondo le leggende greche, Poseidone (Dio del mare) e Atena (dea della saggezza) ha avuto una lotta il cui nome dovrebbe essere dato ad una città che è stata di recente costruzione. Si è convenuto che chi ha […]

Benefici per la salute di Semi di papavero

Benefici per la salute di semi di papavero Benefici per la salute di semi di papavero sono i suoi effetti sui sistemi neurali e del cervello, il trattamento del cancro, il trattamento delle malattie della pelle, come antidolorifico, come tonico del corpo, buona fonte di fibre, come fonte di nutrienti vitali. Semi di papavero trova […]

Benefici per la salute di vitamina K

Funzioni di vitamina K La vitamina K è necessaria per la formazione di protrombina, una sostanza chimica necessaria nella coagulazione del sangue. La vitamina K aiuta nella attivazione della coagulazione del sangue sette proteine ​​fattore che partecipano in serie di reazioni per formare un coagulo e alla fine si ferma il flusso di sangue. La […]

Copyright © 2021 · "IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON IO RICEVO UN GUADAGNO DAGLI ACQUISTI IDONEI". "ALCUNI CONTENUTI CHE APPAIONO SU QUESTO SITO PROVENGONO DA AMAZON. QUESTO CONTENUTO È FORNITO 'COSÌ COM'È' ED È SOGGETTO A MODIFICA O RIMOZIONE IN QUALSIASI MOMENTO".